755542993-medium Kopie

Unser Kaffeesortiment umfasst klassische Röstungen
auf höchstem Qualitätsniveau – gemahlen und in der ganzen Bohne. ​Für Zuhause, Büro oder Gastronomie.

 

logi.jpg

Wir sind Mitglied der SCAE Austria und der SCA

(SCAE Austria ist der Verband für Spezialitätenkaffee in Österreich -

weltweit -> Specialty Coffee Association).

SCA-logo-1.png
scae-logo.jpg
SCA_Austria_Stone_Web_NEU.jpg
106695944_2594020560911913_1007314825002108482_n.jpg
IMG_1882.jpg

Kurt Traxl

Chef-Diplom-Kaffeesommelier
und Röstmeister

Chef-Diplom-Kaffeesommelier, Barista und Röstmeister Kurt Traxl ist Eigentümer der Kaffee- und Kakaorösterei Kurt Traxl. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich mit Kaffee. Kurt hat die Kaffeesommelier- und Röstmeister-Ausbildung bei Prof. Edelbauer in Wien erfolgreich abgeschlossen.

Der Röstmeister ist mit seinem Team immer auf der Suche nach neuen Spezialitätenkaffees.

Kaffeebohnen werden aus verschiedenen Ländern der Welt importiert. Laufend werden auch Micro Lots, also sehr hoch bewertete Kaffees, die von kleinen Farmen stammen und deshalb nur in kleinen Mengen erhältlich sind geröstet.

Zudem beschäftigt sich Kurt sehr intensiv mit Kakao, Tee und hochwertigen Alkohol (GIN, Vodka...).

2019 konnte Kurt bei den SCA Meisterschaften in Wien den dritten Platz in der Kategorie "Coffee in Good Spirits" erreichen.

Auch bei der SCA Röstmeisterschaft 2019 in Grafenegg bei Krems konnte Kurt den hervorragenden 8. Platz erkämpfen.

66182840_2288698161444156_6289914613546876928_n.jpg

Lacon-BIO-402

Nachhaltigkeit und BIO

Wir veredeln nur hochwertige Kaffee- und Kakaobohnen. Unsere Bohnen werden fair gehandelt und sind Bio zertifiziert - Lacon-AT-BIO-402. Nachhaltigkeit und Umweltschutz ist uns sehr wichtig, daher beliefern wir über 90 Prozent unserer Kunden mit wiederbefüllbaren Eimern, damit erzeugen wir keinen Müll und schonen so die Umwelt.

Costa Rica

Direkt Trade

Wir bemühen uns auch verstärkt direkt von den Bauern zu importieren (direct trade), dies ist jedoch nicht immer sehr einfach. Gerade die Bio-Zertifizierung ist eine bürokratische Herausforderung. Daher haben wir auch einige Nicht-Bio-Kaffees im Sortiment.

Wenig Säure

Die Wiener Röstung

Wir rösten nach der Wiener Röstung. Dies is ein langsamer, aufwändiger Röstprozess. Die Bohnen werden etwas heller und sehr langsam geröstet. Keine Konservierungsstoffe, keine Spritzung bei der Kühlung,  keine Geschmacksverstärker, kein Vaporisieren, nur purer Kaffeegenuss!

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon