top of page
755542993-medium Kopie.jpg
logi.jpg

Kaffee

Unser Kaffee – Handwerk, Qualität und Bekömmlichkeit

 

Direkter Import & Bio-Qualität

Wir importieren unsere Kaffees direkt von ausgewählten Farmen in Äthiopien, Kolumbien, Guatemala, Brasilien, Indien... Durch den Direktimport können wir sicherstellen, dass die Bauern fair bezahlt werden, die Qualität konstant hoch bleibt und der Kaffee auf natürliche Weise – ohne Pestizide oder Kunstdünger – angebaut wird.
 

Unsere Kaffees sind bio-zertifiziert, was bedeutet:

  • Keine chemischen Spritzmittel oder synthetischen Dünger

  • Schonender Anbau im Einklang mit der Natur

  • Nachhaltige Bewirtschaftung der Böden

Das Ergebnis: Ein reiner, unverfälschter Kaffeegenuss mit gutem Gewissen.

 

pH-Wert & Säuregehalt

Wir haben bei all unseren Kaffees den pH-Wert gemessen, um die Säurewerte exakt zu bestimmen.
Unsere Kaffees „Berta“ und "Fazenda" weisen den höchsten pH-Wert und damit die geringste Säure auf – es sind die alkalischsten Kaffees in unserem Sortiment.

Was bedeutet das für Sie?
Ein höherer pH-Wert steht für eine sanftere, magenfreundlichere Tasse Kaffee. Besonders für Menschen mit empfindlichem Magen ist „Berta“ (und auch unser Fazenda) besonders zu empfehlen.

 

Schonende Langzeitröstung

Für ein optimales Geschmackserlebnis rösten wir alle Kaffees im traditionellen Trommelröstverfahren – langsam und mit viel Geduld:

  • Niedrige Temperaturen (max. 220 °C)

  • Lange Röstzeit – bis zu 35 Minuten

  • Sanfter Abbau von Chlorogensäure

Im Gegensatz zur industriellen Röstung (nur ca. 5 Minuten bei 400–500 °C) entstehen bei uns milde, säurearme Kaffees, die gut verträglich sind und die feinen Aromen voll entfalten.

 

Unsere Kaffees – Klassifizierung & Herkunft... mehr Informationen finden Sie im Webshop

Kurt

Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Äthiopien

  • 100 % Arabica-Bohnen

  • Handgepflückt, ungespritzt, ohne Konservierungsstoffe

  • Geschmack: Aromatisch, klarer Abgang, sehr bekömmlich

Äthiopien ist das Geburtsland des Arabica-Kaffees. Die Bohnen wachsen dort zum Teil noch wild, werden ohne Kunstdünger kultiviert und ausschließlich mit den natürlichen Kaffeehäutchen gedüngt.

 

El Dorado

Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Kolumbien

  • 100 % Arabica-Bohnen

  • Handgepflückt, fair gehandelter Rohkaffee

  • Mild, ausgewogen, mit feiner Süße

  • Perfekt für Filter und Frenchpress

Stadtkaffee

Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Guatemala

  • 100 % Arabica-Bohnen

  • Handgepflückt, fair gehandelt

  • Kräftig, würzig, perfekt für Espresso-Liebhaber

 

Blends und weitere Kaffeesorten finden Sie bei uns in der Rösterei oder im Kaffeeladen am Südbahnhofmarkt. 

60327234_2249683752012264_1312341877361475584_n.jpg
60332765_2249683848678921_302884353594097664_n.jpg
60216674_2249683888678917_3313631667603636224_n.jpg
215956609_2881499248830708_1002467940313006913_n.jpg
bottom of page