

Kaffee
Unser Kaffee – Handwerk, Qualität und Bekömmlichkeit
Direkter Import & Bio-Qualität
Wir importieren unsere Kaffees direkt von ausgewählten Farmen in Äthiopien, Kolumbien, Guatemala, Brasilien, Indien... Durch den Direktimport können wir sicherstellen, dass die Bauern fair bezahlt werden, die Qualität konstant hoch bleibt und der Kaffee auf natürliche Weise – ohne Pestizide oder Kunstdünger – angebaut wird.
Unsere Kaffees sind bio-zertifiziert, was bedeutet:
-
Keine chemischen Spritzmittel oder synthetischen Dünger
-
Schonender Anbau im Einklang mit der Natur
-
Nachhaltige Bewirtschaftung der Böden
Das Ergebnis: Ein reiner, unverfälschter Kaffeegenuss mit gutem Gewissen.
pH-Wert & Säuregehalt
Wir haben bei all unseren Kaffees den pH-Wert gemessen, um die Säurewerte exakt zu bestimmen.
Unsere Kaffees „Berta“ und "Fazenda" weisen den höchsten pH-Wert und damit die geringste Säure auf – es sind die alkalischsten Kaffees in unserem Sortiment.
Was bedeutet das für Sie?
Ein höherer pH-Wert steht für eine sanftere, magenfreundlichere Tasse Kaffee. Besonders für Menschen mit empfindlichem Magen ist „Berta“ (und auch unser Fazenda) besonders zu empfehlen.
Schonende Langzeitröstung
Für ein optimales Geschmackserlebnis rösten wir alle Kaffees im traditionellen Trommelröstverfahren – langsam und mit viel Geduld:
-
Niedrige Temperaturen (max. 220 °C)
-
Lange Röstzeit – bis zu 35 Minuten
-
Sanfter Abbau von Chlorogensäure
Im Gegensatz zur industriellen Röstung (nur ca. 5 Minuten bei 400–500 °C) entstehen bei uns milde, säurearme Kaffees, die gut verträglich sind und die feinen Aromen voll entfalten.
Unsere Kaffees – Klassifizierung & Herkunft... mehr Informationen finden Sie im Webshop
Kurt
Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Äthiopien
-
100 % Arabica-Bohnen
-
Handgepflückt, ungespritzt, ohne Konservierungsstoffe
-
Geschmack: Aromatisch, klarer Abgang, sehr bekömmlich
Äthiopien ist das Geburtsland des Arabica-Kaffees. Die Bohnen wachsen dort zum Teil noch wild, werden ohne Kunstdünger kultiviert und ausschließlich mit den natürlichen Kaffeehäutchen gedüngt.
El Dorado
Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Kolumbien
-
100 % Arabica-Bohnen
-
Handgepflückt, fair gehandelter Rohkaffee
-
Mild, ausgewogen, mit feiner Süße
-
Perfekt für Filter und Frenchpress
Stadtkaffee
Sortenreiner, biologischer Hochlandkaffee aus Guatemala
-
100 % Arabica-Bohnen
-
Handgepflückt, fair gehandelt
-
Kräftig, würzig, perfekt für Espresso-Liebhaber
Blends und weitere Kaffeesorten finden Sie bei uns in der Rösterei oder im Kaffeeladen am Südbahnhofmarkt.



